Газета,
которая объединяет

Пуля-дура

Рубрика: от
Автор:

Накануне в Сети появилась информация о «криминальной разборке» возле остановки «Храм» в Северном микрорайоне. И об одном из ее участников,  якобы поступившем в БСМП с огнестрельным ранением груди. На форумах обсуждались разные версии случившегося: от бандитской «стрелки», переросшей в стрельбу, синдрома белгородского Помазуна – до вынужденного открытия огня сотрудником полиции, пытавшимся задержать преступника.

Как сообщили корреспонденту «Берега» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области, все оказалось намного проще. Стрелявший мужчина не был ни сотрудником правоохранительных органов, ни членом преступной группировки. Более того, ни о каких серьезных «огнестрелах» в данном случае речь идти не может: во время конфликта мужчина использовал травматический пистолет.  Ко всему прочему, он недостаточно хорошо владел оружием, и поэтому, стреляя, попал не только в грудь оппонента, но и самому себе в ногу.

В полиции рассказали, что в воскресенье в дежурную часть поступило сообщение о том,  что около 15.00 у продовольственного рынка в Северном микрорайоне произошел конфликт между мужчинами, один из которых применил оружие. Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и уже через несколько минут задержали «стрелка» – 37-летнего жителя Воронежа. Не удалось скрыться и другим участникам инцидента в возрасте от 26 до 27 лет: трое из них были остановлены сотрудниками  ДПС.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что между 37-летним мужчиной, водителем одного из предприятий Воронежа, и группой молодых людей возникла перепалка на почве давно сложившихся неприязненных отношений. В ходе ссоры, переросшей в драку, мужчина достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в сторону оппонентов. Одному из них пуля попала в грудь. По информации медиков, сейчас состояние пациента оценивается как средней степени тяжести.

В результате после драки и стрельбы оказание медицинской помощи потребовалось троим участникам конфликта: они получили телесные повреждения различной степени тяжести. В отделе полиции злоумышленник признал свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  УК РФ «Хулиганство». В настоящее время правоохранительными органами  устанавливаются все обстоятельства произошедшего.