Газета,
которая объединяет

Кандидат от общественности

Рубрика: Политика№ 74 (1648) от

Представители региональной общественности на встрече с губернатором региона Алексеем Гордеевым предложили на пост мэра Воронежа кандидатуру первого заместителя председателя областного правительства Александра Гусева, сообщает правительство Воронежской области.

Глава администрации Воронежа Сергей Колиух ушел в отставку 13 марта. И.о. мэра стал его первый заместитель Геннадий Чернушкин, который подал уведомление в горизбирком о самовыдвижении, однако в пятницу отказался участвовать в избирательной кампании.

– Количество и напряженность задач сегодня таковы, что требуется понимание с полуслова между городом и областью. Тратить время на адаптацию некогда. Есть много людей с большим опытом госуправления, чем у меня. И главное в этой ситуации не личные амбиции и ощущение, а общая польза для города. Поэтому я принял решение не участвовать в предвыборной кампании. Алексей Гордеев поддержал мое решение, – заявил Геннадий Чернушкин.

В субботу на встрече с лидерами различных общественных объединений глава региона пообещал поддержать того кандидата, который получит одобрение всех общественных организаций и политических институтов в Воронеже. Во встрече приняли участие члены региональной Общественной палаты, почетные граждане Воронежа, лидеры молодежных и ветеранских организаций, творческих союзов, профессиональных советов и бизнес-сообщества.

«Из всех названных кандидатов на должность мэра Воронежа подавляющее большинство выступавших отдали предпочтение Александру Гусеву, отметив его опыт, высокие деловые и личностные качества. Участники собрания выражали не только собственное мнение, но и позицию общественных организаций, которые они представляли», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также представители общественности предложили рассмотреть на пост мэра главу администрации Рамонского района Виктора Логвинова, первого замглавы администрации Воронежа Сергея Крючкова и предпринимателя Александра Сысоева. Предполагается, что все эти кандидаты, при условии их согласия, смогут пройти процедуру праймериз в региональном отделении партии «Единая Россия».

Виктор НЕКРАСОВ